鳳凰古城站

發布時間:2022-09-14 【字體:

 
       鳳凰古城站地處湖南省湘西州鳳凰縣沱江鎮,距鳳凰縣城約6公里,隸屬中國鐵路廣州局集團有限公司。車站以“靈秀山水,鳳舞湘西”為設計理念,將古城起伏的群山,沱江邊的吊腳樓、延綿的坡屋面、層疊交錯的木質格柵欄融入站房設計中,站名塔與廣場景觀組成“神采飛揚”的圖案,取義鳳凰之形,共同描繪出“有鳳來儀”的景觀,融入湘西自然環境之中。  

   鳳凰古城站站房總建筑面積14997平方米,候車室1層4000平方米,設有2個站臺、進站地道1座、出站地道1座。

   鳳凰古城站以提升旅客出行體驗為目標,優化設置人行流線,客流組織采取驗檢合一模式,節省旅客進站時間。與車站橫向平行位置設置有磁懸浮觀光車站,旅客經高鐵出站通道無縫銜接磁懸浮觀光車站,換乘磁懸浮觀光車約30分鐘到達鳳凰旅游景區,非常方便快捷。

附件:
回到頂部
亚洲另类激情专区小说图片