吉首東站

發布時間:2022-09-14 【字體:

 
      吉首東站地處湖南省湘西州吉首市雙塘街道,距吉首市乾州新區約7.5公里,隸屬中國鐵路廣州局集團有限公司,于2021年12月6日開通營運。站站房建筑立面造型由4個巨型結構“玉樹”撐起整體,巨柱和屋面連成一體,猶如四棵枝葉繁盛的大樹,樹冠連成蔭,給人安全溫暖之感,很好地襯托出“四平八穩、福蔭湘西”的設計主題,吉首東站也成為了湘西州的城市門戶和地標建筑。

  吉首東站站房總建筑面積19999平方米,候車室2層5000平方米,3個站臺、進站天橋1座、出站地道1座。

  吉首東站以提升旅客出行體驗為目標,優化設置人行流線,采取進出站驗檢合一模式,節省旅客進站時間。立足對湘西外來旅客和本地少數民族旅客服務,結合少數民族地區特色服務,創建有少數民族內涵的“吉雅”黨員服務品牌,用最溫暖的笑容、最暖心的服務,促進服務質量內在提升和服務形象外在展示,成為張吉懷高鐵客運服務的一張閃亮“名片”。 

  

附件:
回到頂部
亚洲另类激情专区小说图片