12306上線“鐵水聯運”服務

發布時間:2022-03-29 【字體:

  

  鐵路12306APP上線方便快捷的“鐵水聯運”服務,一次購票就能在火車、輪船、巴士間無縫換乘。

   

  粵海鐵路在全國路網中有著舉足輕重的地位,通過“兩線一渡”的運輸模式,利用鐵路輪渡將海南島上的鐵路線與全國路網連成一脈。

  隨著江湛鐵路開通運營,粵西與珠三角實現高速互聯。以前,乘坐動車組前往海南的旅客,在抵達湛江西站后需要換乘巴士前往徐聞北港,再乘坐輪渡過海。此次“鐵水聯運”產品正式上線鐵路12306APP,讓乘坐動車組的旅客實現“一次購票”即可完成火車、輪渡、巴士之間無縫換乘,輕松跨越瓊州海峽。從全國各車站(除湛江西站)前往海南的旅客可選擇購買“鐵水聯運”產品。從湛江西站前往海南的旅客可選擇購買“公水聯程”產品。




  購買相關客票的旅客,可憑身份證或乘車二維碼乘坐火車、汽車和輪渡,訂單信息可在“鐵水聯運”界面右下角查詢。具體開車時間,可能根據實際情況變動。“鐵水聯運”服務讓跨海交通更加便捷,也將進一步助推海南自貿港建設。




附件:
回到頂部
亚洲另类激情专区小说图片