南昌局鐵路集團公司立足服務大局 助力疫情防控 防疫物資經營成效顯著

發布時間:2022-08-15 【字體:

        2020年2月,因疫情防控需要,南昌局鐵路集團公司響應國家、地方政府號召,迅速啟動醫用口罩產供銷工作,現具備衛生濕巾、KN95口罩、醫用防護服等系列產品生產能力,為防疫物資供應提供有力保障。

  1.攻堅克難,勇闖跨界經營之路。2020年疫情爆發初期,全社會防疫物資缺,組織所屬通達公司從“零”出發,搶建生產基地、搶裝生產設備、搶購重要原料、搶辦資質許可,把“搶”出來的速度轉化為生產力,僅用18天實現從產品立項到批量生產。2020年3月第一片口罩下線,當年產量突破8000萬,搶出了一條跨界轉型的經營之。

  2.深耕細作,提升產品質量效能。是“增量”保供應。通過24小時不間斷生產,2020年3月口罩日產能突破10萬片;同時新設備,2020年4月日產能突破到30萬。截至2020年底,口罩共銷往20余家鐵路單位近百家路外單位,為滿足鐵路乃至全國防疫物資需求提供了堅強保障,全力助力復工復產。是“提質增效”重效能。2021年,實現口罩生產線的自動化升級改造,將口罩機逐步替換為第三代全伺服高速機,單臺生產速度由40片/分鐘提升100片/分鐘,引入三通道自動吸塑包裝機,采用自動包裝模式,口罩質量和效能得到顯著提升。

  3.百尺竿頭,延伸防疫物資產業鏈條。一是開發衛生濕巾產品。項目2021年1月啟動,2月建成,12天完成生產線建設,產品上線后,當年售出1200萬片,截至2022年7月累計售出1956萬片。二是拓展防疫口罩產品。按照 “嚴格落實站車一線工作人員N95/KN95口罩、一次性手套、護目鏡‘三件套’上崗”等相關要求,主動作為,2021年11月開始研制KN95口罩,當月底產品試制成功,12月3日通過產品認證,現累計銷售1500余萬。三是推進醫用防護服開發。為保障鐵路防疫關鍵崗位人員的生命健康安全,總結醫療器械產品開發管理經驗,快速掌握了產品生產制作基本技術要求、工藝標準。目前廠房施工基本完成,產品預計2022年季度可取得注冊認證,將成為路第一家醫用防護服生產企業。

附件:
回到頂部
亚洲另类激情专区小说图片