勇擔服務保障黨的二十大的重責大任

發布時間:2022-09-25 【字體:

  在全路上下踔厲奮發喜迎黨的二十大的關鍵時刻,中國國家鐵路集團有限公司黨組召開全路電視電話會議,傳達貫徹習近平總書記對安全生產工作的重要指示精神,落實李克強總理等中央領導同志的批示要求和全國安全生產電視電話會議精神,對國慶假期和黨的二十大前后安全穩定、疫情防控、運輸保障和鐵路建設等重點工作進行動員部署。全路要迅速把思想和行動統一到習近平總書記的重要指示精神上來,落實好黨中央、國務院的決策部署,按照黨組部署要求,以更加堅定的政治態度、更加昂揚的精神狀態、更加有力的工作舉措、更加嚴實的工作作風,全力以赴保安全、保穩定、保暢通,為黨的二十大勝利召開營造良好氛圍。
  國慶假期臨近,黨的二十大召開在即,習近平總書記對做好安全生產工作作出重要指示,為我們做好鐵路各項工作指明了前進方向,提供了根本遵循和強大政治動力。牢記總書記殷殷囑托,全力以赴服務保障黨的二十大勝利召開,是鐵路壓倒一切的重大政治任務。以迎接黨的二十大為主線,推動鐵路高質量發展取得新成效,是新一屆黨組以更高的政治站位、強烈的使命擔當,把握大勢、服務大局的鮮明政治態度和明確工作要求。近兩個月來,各單位各部門扎實推進各項重點任務,鐵路整體工作呈現良好發展態勢。當前,距離黨的二十大勝利召開還有不到一個月的時間。我們要認真貫徹落實習近平總書記重要指示精神,切實增強緊迫感和使命感,進一步提高政治站位,主動擔當作為,為黨的二十大勝利召開作出鐵路貢獻。
  服務保障黨的二十大勝利召開,要展現更加堅定的政治態度。確保黨的二十大勝利召開是國鐵企業必須肩負的重大政治責任。全路要認真貫徹落實習近平總書記對鐵路工作的重要指示批示精神,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以更高的政治站位、更嚴的政治標準、更強的政治擔當,努力為營造平穩健康的經濟環境、國泰民安的社會環境、風清氣正的政治環境作出積極貢獻。我們要深入學習貫徹習近平總書記關于全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗斗爭的重要論述,深刻吸取盛光祖案件教訓,更加自覺地把思想和行動統一到黨中央的決定和部署上來,堅持不懈把全面從嚴治黨向縱深推進,為做好服務保障黨的二十大各項工作提供堅強政治保障。
  服務保障黨的二十大勝利召開,要拿出更加有力的工作舉措。以實際行動迎接黨的二十大勝利召開,就是要堅決貫徹落實習近平總書記關于“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的重要指示精神,以“防風險、保安全、迎二十大”為主線,牢固樹立總體國家安全觀和大安全觀,全力防范化解各類風險隱患,科學精準做好疫情防控,堅決守住國鐵企業的政治紅線和職業底線,堅決維護鐵路安全穩定大局。就是要聚焦主責主業,充分發揮鐵路在綜合交通運輸體系中的骨干作用,高效統籌疫情防控和鐵路運輸、建設、經營等重點工作,推動鐵路高質量發展取得新成效,為黨的二十大增光添彩。
  服務保障黨的二十大勝利召開,要發揚更加嚴實的工作作風。作風就是戰斗力,忠誠履責是黨對領導干部的基本要求,是領導干部擔當精神的基本體現。越是關鍵時期,越是對各級領導班子和領導干部工作態度、工作能力、工作效率和工作效果的考驗和檢驗。各級領導干部要把全部精力集中到服務保障黨的二十大上來,勇于做事、敢于擔責,在嚴格要求上作表率、在求真務實上作表率、在深入一線上作表率,以“時時放心不下”的責任感,以事不避難、義不逃責的決心,沉下心來、聚精會神推進各項工作,以上率下、靠前指揮,帶動干部職工攻堅克難,在工作實踐中展現出對黨負責、對人民負責、對鐵路事業負責的政治品質。
  服務保障黨的二十大勝利召開,要激發更加昂揚的精神狀態。做好黨的二十大前后鐵路各項重點工作,必須發揮組織作用,匯聚奮進力量。各級黨組織要迅速把黨員組織起來、把職工動員起來,積極開展黨內主題實踐活動,發揮好黨支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用。各級宣傳部門要持續深化“奮進新征程、喜迎二十大”主題宣講,加強形勢任務宣傳教育,凝聚人心、鼓舞斗志。各級工會、共青團組織要充分發揮各自優勢,開展立功競賽活動,真心實意關心關愛職工,充分調動廣大干部職工的積極性、主動性和創造性,為迎接黨的二十大貢獻智慧和力量。
  做好黨的二十大前后鐵路各項重點工作,服務保障黨的二十大勝利召開,關系黨和國家工作大局,責任重大,使命光榮。讓我們以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢記“國之大者”,強化責任擔當,以保安全、保穩定、保暢通的實際行動,奮力推動鐵路高質量發展,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。 
附件:
回到頂部
亚洲另类激情专区小说图片