堅決擁護中央關于給予盛光祖開除黨籍處分

發布時間:2022-09-20 【字體:

  9月19日上午,國鐵集團黨組召開黨組(擴大)會議,通報中央紀委關于給予盛光祖開除黨籍處分的決定。國鐵集團黨組成員一致表示,堅決擁護中央決定。黨中央對盛光祖嚴重違紀違法問題的處理,完全正確、非常英明,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央一以貫之、堅定不移全面從嚴治黨的堅強決心,充分彰顯了我們黨以“零容忍”態度懲治腐敗、把反腐敗斗爭進行到底的鮮明態度,再次印證了我們黨自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高的強大能力。全路各級黨組織和各級領導干部要深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,堅決做到“兩個維護”,更加自覺地在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅定不移地貫徹落實習近平總書記對鐵路工作的重要指示批示精神和黨中央的決策部署,堅持不懈把全面從嚴治黨向縱深推進,奮力推動鐵路高質量發展,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。
  會議強調,要充分認清盛光祖嚴重違紀違法問題的嚴重性、危害性,全面徹底肅清盛光祖流毒。盛光祖身為黨的高級領導干部,理想信念喪失,政治意識淡漠,對抗組織審查,熱衷迷信活動;違反中央八項規定精神,違規接受宴請、旅游等活動安排,收受可能影響公正執行公務的禮品;在干部選拔任用工作中為他人謀取利益;對親屬失管失教,縱容、默許親屬倚仗其職務影響謀取私利;將公權力當作攫取私利的工具,“靠海關吃海關”“靠鐵路吃鐵路”,用人腐敗和用權腐敗交織,利用職務便利為他人在企業經營、項目承攬等方面謀利,并非法收受巨額財物。盛光祖嚴重違反黨的政治紀律、中央八項規定精神、組織紀律、廉潔紀律和生活紀律,其違紀違法問題性質嚴重、影響惡劣,嚴重破壞了鐵路政治生態,嚴重敗壞了鐵路干部隊伍風氣,嚴重損害了鐵路事業和鐵路形象。全路各級組織和各級領導干部要充分認清盛光祖“兩面人”“兩面派”的真實面目,從中深刻吸取教訓,以自我革命精神檢視自身,真正做到以案為鑒、以案促治、以案促改。
  會議強調,黨組和全路各級黨組織要以抓好中央巡視整改為契機,以盛光祖嚴重違紀違法案件為鏡鑒,進一步壓緊壓實全面從嚴治黨“兩個責任”,大力弘揚自我革命精神,深入開展警示教育,不斷提高一體推進“三不腐”的能力和水平,堅決打好鐵路反腐敗斗爭攻堅戰持久戰。要始終把政治建設擺在首位,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,不斷提升政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,更加堅定自覺地維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,更加堅定自覺地堅持習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位。要把堅定理想信念作為安身立命之本,強化思想淬煉,加強黨性錘煉,勇于自我革命,不斷擰緊世界觀、人生觀、價值觀這個“總開關”,切實筑牢拒腐防變的思想防線。要加強作風建設,嚴格落實中央八項規定精神,全面貫徹新時代黨的組織路線,注重家風家教建設,持之以恒糾“四風”、樹新風。要堅決扛起管黨治黨政治責任,加強對權力運行的制約和監督,大力整治“靠路吃路”問題,突出抓好領導干部這個“關鍵少數”,特別是加強對各級“一把手”的監督,保持正風肅紀反腐的高壓態勢。
  會議指出,服務保障黨的二十大勝利召開,是當前最重要、最緊迫的政治任務。全路要堅決貫徹落實習近平總書記關于“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的重要指示精神,站在擁護“兩個確立”、做到“兩個維護”的政治高度,以更嚴的政治標準、更強的政治擔當、更務實的工作舉措,扎扎實實做好鐵路自己的事情,為黨的二十大營造良好的經濟環境、社會環境和政治環境。
  國鐵集團董事長、黨組書記劉振芳主持會議并講話。國鐵集團總經理、黨組副書記郭竹學,黨組副書記甄忠義,副總經理、黨組成員李文新、王同軍,駐國鐵集團紀檢監察組組長、黨組成員姜文鵬出席會議。
  鐵路總工會主席,國鐵集團總工程師、總經濟師、總調度長、安全總監;駐國鐵集團紀檢監察組;國鐵集團機關有關部門負責同志參加會議。
附件:
回到頂部
亚洲另类激情专区小说图片