雅萬高鐵全線架梁施工進入沖刺收尾階段

發布時間:2022-09-16 【字體:

  印度尼西亞當地時間9月7日14時許,雅萬高鐵4號梁場最后一榀箱梁精準落梁對位,提前8天完成全部1066榀箱梁預制和架設任務。至此,雅萬高鐵全線2558榀箱梁預制和架設任務已完成97%以上,架梁施工接近尾聲,為早日建成通車奠定了堅實基礎。
  全長142公里的雅萬高鐵共設3座梁場。按原定施工方案,4號梁場承擔1007榀箱梁預制和架設任務。為加快施工進度,在中國鐵路國際有限公司牽頭組織下,4號梁場又承擔了59榀箱梁預制和架設的支援任務,是雅萬高鐵全線3個梁場中規模最大、箱梁預制架設榀數最多、標準化程度最高的梁場。
  4號梁場克服新冠肺炎疫情、現場資源短缺等困難,積極協調,精心組織,強化人員配備和機械設備保障。在支援其他單位架設箱梁的過程中,4號梁場運梁的最遠距離達到46公里,還面臨運梁通過29座橋梁、35處路基、9座隧道等復雜工況。梁場科學制訂方案,要求“提、運、架”各環節實施24小時三班循環作業,保證了作業安全,為后續施工贏得了工期。
  目前,雅萬高鐵建設高質量推進,全線13座隧道已全部貫通,路基、橋梁、車站土建工程完成量均在92%以上,正線鋪軌和站房、“四電”工程穩步實施。由中國設計制造的雅萬高鐵首批高速動車組和綜合檢測列車也已運抵印尼,標志著雅萬高鐵的運營準備邁出了關鍵一步。雅萬高鐵建成后,將成為印尼乃至東南亞首條高鐵,大大提升印尼互聯互通能力,為當地經濟社會發展注入強勁動力。
附件:
回到頂部
亚洲另类激情专区小说图片