拿下中國高鐵海外“第一單”
——記設計集團海外事業部高級工程師夏健

發布時間:2022-09-09 【字體:

夏健在雅萬高鐵施工現場。高波 攝
更多精彩請掃碼
  迎著赤道熾烈的陽光,將近40攝氏度高溫下,機械轟鳴聲、車輛鳴笛聲、建材交織碰撞聲此起彼伏,一個忙碌的身影穿行其間,仔細察看正在施工的2號橋無砟軌道,不時詢問軌道板自密實混凝土灌注質量……這是夏健在印度尼西亞雅萬高鐵建設現場1500多天里平常的一天。
  自2015年起,中國鐵路設計集團有限公司高級工程師夏健帶領團隊扎根印尼,參與了雅萬高鐵項目投標、設計和施工配合等工作,見證了雅萬高鐵從藍圖變為現實的全過程。
  在中國高鐵海外“第一單”建設現場,他拼搏奮斗,書寫奇跡,也收獲榮譽。
  從零起步,練就精湛技藝
  夏健對于線路勘測工作的初體驗,來自山西和寧夏交界處的那片沙海。
  2004年,剛從西南交通大學土木工程專業畢業的夏健進入設計集團,參與的第一個重大項目就是太中銀鐵路線路勘測。具體來說,就是把圖紙中的鐵路線位實地放線,調查線路沿線地形地貌,從而確定最經濟合理的技術方案。
  時值盛夏,茫茫大漠熱氣蒸騰,工作環境比想象中更艱苦。每天雞鳴時分,夏健迎著晨露出發,白天頂著炎炎烈日用腳步丈量,餓了就啃一口饅頭。經過20余公里的跋涉,往往傍晚時分他才返回駐地,稍作休息后,就一邊整理調查資料一邊與同事比選技術方案。
  “沙漠里經常刮大風,沙子打在臉上生疼,又被汗水打濕粘成一團,手一摸撲簌簌掉沙粒。走在沙漠里,不一會兒,就會氣喘吁吁、大汗淋漓?!毕慕⌒χ貞涍@份“和想象中有點不一樣的工作”。
  年輕的小伙子仿佛有一股用不完的勁兒,再難再苦也咬牙堅持。經過兩個月的錘煉,從開始的不得章法到后來的了然于心,雖然人變得又黑又瘦,但他基本掌握了新建鐵路項目勘測設計流程和要點,為后續成長為項目負責人打下堅實基礎。
  2008年,我國首條設計時速350公里的高速鐵路京津城際鐵路開通運營,中國高鐵發展進入快車道。作為年輕的項目骨干,夏健也迎來了新的任務——主持盤營高鐵勘察設計工作。
  白天跑現場、核細節,晚上改圖紙、調方案……終于,一個半月高質量完成項目可研報告和初步設計報告,5個月實現從項目立項建議書到可研、初步設計批復——這是他為獨立承擔的第一個項目交出的亮眼成績單。
  漸漸地,夏健成長為參與多條高速鐵路勘察設計全過程的青年技術人才。充足的技術儲備、豐富的工作經驗、面對未知領域敢打敢拼的沖勁兒,讓他在同齡人中脫穎而出。
  2015年春天,33歲的夏健被選定為雅萬高鐵項目總體設計負責人,擔起帶隊負責雅萬高鐵設計投標工作的重任。
  勇挑重擔,奔赴異國他鄉
  2015年5月4日,夏健抵達印尼雅加達。來不及享受異域風情,他就馬不停蹄地投入到項目可行性研究工作中。
  與國內可研報告側重技術方案不同,雅萬高鐵可研報告新增商業模式、人員培訓、高速鐵路安全控制系統等內容。面對激烈的競爭,可研報告編制水平直接決定著中方能否順利中標。
  “時間緊,任務重,難度大。大伙兒心里都憋著一股勁兒,一定要拿下這個中國高鐵的海外‘第一單’?!毕慕烂C地說。
  雅萬高鐵是中印尼共建“一帶一路”、深化務實合作的標志性項目。該項目連接印尼首都雅加達和印尼第四大城市萬隆,全長142公里,最高設計時速350公里,是中國高鐵首次全系統、全要素、全產業鏈在海外落地。
  “雖然線路只有百余公里,但沿線人跡罕至、蛇蟲出沒,并且地質條件極為復雜,幾乎涵蓋了火山、滑坡、水庫坍岸、地震液化層、活動斷裂帶等高鐵建設最頭疼的‘攔路虎’?!毕慕〗榻B。
  志不求易者勝,事不避難者進。無論是人跡罕至的熱帶雨林,還是深山陡坡的崎嶇小路,總能看到他們在烈日下全副武裝、肩扛手提20公斤重的儀器穿行其間,一走就是一整天。一個月下來,夏健帶領團隊徒步300余公里,終于確定了最適宜的工點方案。
  可研報告定稿前夕,他們晝夜加班,深入開展工程技術方案、技術標準適應性等專題研究,并在項目商業模式、投融資模式等方面充分考慮印尼的需求。為了避免在最后的印刷環節出現紕漏,夏健幾乎不眠不休地守在印刷車間72小時,逐頁核對可研報告。
  “當時我心里緊繃著一根弦,就是無論如何必須完美地完成這項任務,不辜負整個團隊的心血?!彼f,“雖然精神高度緊張,但內心很自信,這是對中國高鐵技術領跑世界的信心?!?/div>
  2015年10月6日,中方在投標中勝出。第二年3月,夏健帶領團隊完成雅萬高鐵全線詳細設計共20冊文件,提交印尼交通部審查,用于報批全線建設許可。
  為了讓印尼交通部審查人員快速了解并接受中國高速鐵路技術標準體系,夏健逐字逐句推敲,提前準備好印尼語、英語兩個版本的匯報材料,內容涵蓋勘察設計、施工建造、檢測驗收、運營維護等多個方面。
  功夫不負有心人。經過近5個月的反復溝通和不懈努力,印尼交通部順利審查通過文件,并于2016年8月頒發了全線建設許可。
  “CHINESE HSR BAGUS(中國高速鐵路好樣的),CRDC BAGUS(設計集團好樣的)?!庇∧岱絽⑴c審查的專家交口稱贊。
  攻堅克難,藍圖變為現實
  雅萬高鐵項目取得建設許可,標志著全線滿足開工建設基本條件,下一步就是如何將“中國標準”落地,讓藍圖真正變為現實。
  “最大的壓力來自中國高鐵技術標準如何應用在印尼雅萬高鐵項目中?!毕慕∩眢w力行,將壓力轉化為動力,牽頭開展多項科研攻關。
  針對萬隆地區分布的區域沉降、深厚軟土等不良地質,他們經過專項研究和試驗,確定了真空—堆載聯合預壓系統解決方案;為了建好車站這張高鐵的“亮麗名片”,他們在外立面造型、內裝修方案上采用傳統與現代相結合的理念,達到了藝術性、經濟性、功能性的完美統一;聚焦提升設計質量,他們采用最先進的BIM設計技術,實現所有設計專業的全系統、跨地域協同應用,有效減少誤差。
  “考慮到印尼的自然條件和人文環境,我們在項目選線、站房、‘四電’等方面都進行了適應性調整??梢哉f,雅萬高鐵是我們為印尼量身打造的一套中國方案?!毕慕≌f。
  在項目推進過程中,夏健帶領團隊與萬隆科技大學深入合作,共同開展特殊巖土特性及工程對策研究、隧道結構抗震設計研究、路基抗震設計方法及對策研究等多個課題研究。雙方既經歷過因某項技術參數存在分歧而爭論,也經歷過不同模型驗證分析后達成共識的歡喜。
  對于這位優秀的合作伙伴,印尼方團隊負責人阿瑞斯十分欽佩:“印尼人尊重智者,尊重強者,我很榮幸能和鐵設集團合作?!?/div>
  2020年初,突如其來的新冠肺炎疫情席卷全球,雅萬高鐵建設所需的材料設備和人員往來均受到不同程度影響。正在國內享受久違假期的夏健主動提出立刻返回印尼項目現場:“現在項目需要我,現場的同志們需要我,作為一名有16年黨齡的黨員,我必須回去?!?/div>
  恢復通航的第一天,跨越三國四地,歷時30余個小時,行程6000余公里,夏健和其他幾位同事“逆行”出征,如期返回項目工地。
  “在我們眼里,夏總似乎有用不完的精力,永遠不知疲倦。尤其是疫情以來,他既要抓工地防疫,又要盯工程進度。在他的統籌安排下,各項工作有條不紊?!痹O計集團印尼高鐵項目部副經理管健安說,“只要有他在,我們就感覺特別踏實?!?/div>
  他是領導眼里的“鐵肩膀”、同事眼里的主心骨,更是女兒心中的好榜樣。
  對于夏健來說,這些年駐扎在項目現場是常態,回國的時間屈指可數。他初到印尼時33歲,女兒剛上小學一年級;如今,女兒已經是初中生,而他自己也已從“而立”到“不惑”。
  “我知道爸爸在做一件大事,他是我的榜樣。長大后,我也要向爸爸學習,學好本領,為國家和社會作貢獻?!迸畠禾鹛鸬穆曇艚o了他無限動力。
  “我想我是幸運的,作為一名青年技術人員,能夠將7年青春揮灑在‘一帶一路’建設上,親身參與并見證雅萬高鐵由藍圖變為現實,心里有說不盡的自豪?!毕慕∫鈿怙L發,“希望乘著高質量共建‘一帶一路’的東風,更多國家可以共享中國高鐵發展成果?!?/div>
  夏健
  中共黨員,中國鐵路設計集團有限公司海外事業部高級工程師,雅萬高鐵項目總體設計負責人,曾獲火車頭獎章、天津市五一勞動獎章等榮譽,多次被評為設計集團先進生產者標兵、優秀共產黨員標兵,并入選設計集團技術專家團隊。
  采訪手記
  有夢想 永飛揚
  利落的三七分短發中夾雜著幾根銀絲,臉龐被曬得黝黑,眼睛笑起來會瞇成好看的弧線……夏健給人的第一印象有些靦腆,但每當談到雅萬高鐵涉及的技術問題,他總會侃侃而談,語速也不自覺加快。
  夏健的夢想很宏大,也很樸實——親眼見證雅萬高鐵開通運營。他總說,夢想不會自動成真,奮斗才是橋梁;目標不會自動實現,奔跑才有遠方。
  從夏健身上,我們真切感受到中國鐵路人精益求精的拼搏奮進、事不避難的實干擔當、創新超越的非凡氣概、自信堅韌的篤定從容。正是“夏健”們不畏山河艱險、無懼歲月考驗,劈波斬浪、一往無前,中國高鐵這張名片才更加閃亮。 
附件:
回到頂部
亚洲另类激情专区小说图片