匈牙利宣布歐洲首個5G專網鐵路港口竣工

發布時間:2022-06-29 【字體:

      Technology&Travel網站報道】匈牙利東西聯運物流公司(EWG)開展了一項智能鐵路物流終端項目,建設歐洲最大的智能多式聯運鐵路樞紐,也是歐洲第一個使用5G專網的鐵路港口。該項目總成本為8200萬歐元,于2022323日交付,同日開始試運行。華為為該項目提供開發所需的硬件,沃達豐匈牙利公司提供平臺和網絡支持。

  該智能鐵路樞紐位于匈牙利的費涅什利特凱(Fényeslitke),使用的5G專網將提供高科技業務服務,具有低延遲、高上行帶寬的攝像頭圖像和99.99%的高可靠性,可以從一個控制室為所有起重機提供完全的遠程控制。

  該項目將利用匈牙利開發的MaxWhere終端5.0系統,使其成為第一個全數字化的多式聯運鐵路終端。3D操作界面將收集、處理和顯示物流中心所有子系統的實時信息。3D終端管理軟件能夠與客戶保持在線聯系,并通過3D可視化的方式,實時跟蹤集裝箱在運輸過程中的狀態。

  東西門場站是一個零排放項目,在測試運行中實現100%無排放。建筑物的溫度、制冷和采暖由地熱熱泵提供。場址采用2兆瓦的太陽能電池板供電,并提供大容量電池組用于能量儲存,已超過東西門場站的能源需求。場站內采用內燃電力機車,而電動車為人員流動提供便利。華為也在零排放方面提供支持,包括太陽能逆變器和鋰電池儲能解決方案。該項目初始裝載能力為15000平方米,計劃擴建至裝載能力約500000平方米,而最大容量將達到每年100萬標準箱。

  (來源:中國鐵道科學研究院集團有限公司科學技術信息研究所)

附件:
回到頂部
亚洲另类激情专区小说图片